4 febrero, 2019

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Identificación del Responsable de Ficheros

Nombre: LAIBE, MÁQUINAS HERRAMIENTA S.L. (en adelante LAIBE).

CIF: B20116612.

Dirección: Carretera Elorrio, s/n – 20690; Elgeta (Gipuzkoa).

Información y Consentimiento

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD) y su normativa de desarrollo, LAIBE informa a todos los usuarios de la Web www.laibe-mh.com (en adelante Web) acerca del tratamiento de sus datos de carácter personal, los facilitados durante el acceso y uso de la Web y en su relación con LAIBE.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite voluntariamente en nuestra Web, bien a través de los formularios de «Contacto« y “Trabaja con Nosotros”, sean tratados por LAIBE.

Finalidad con la que Trataremos sus datos personales

Datos facilitados a través del formulario de «Contacto»:

  • Gestionar las solicitudes de información/consulta requeridas por el usuario
  • Posibilitar la gestión de la relación negocial con Clientes y Proveedores.
  • Gestionar los Currículums Vitae enviados voluntariamente por parte de los usuarios, con el fin de participar en posibles procesos de selección en LAIBE.

Obligatoriedad de Facilitar datos

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (en los que así se especifique) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, la negativa a suministrar los datos solicitados en el formulario, la facilitación de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la no atención a su petición/consulta, una atención inadecuada, defectuosa o insuficiente, sin perjuicio de visualización libre del contenido de la Web por parte del usuario.

Legitimación para el Tratamiento de sus datos

  • Para la atención a la solicitud de información/consulta, el consentimiento prestado por el usuario al aceptar la presente Política de Privacidad.
  • Para posibilitar la gestión de la relación negocial con Clientes y/o Proveedores, la ejecución del contrato.
  • Para la suscripción a la Newsletter, el consentimiento prestado por el usuario al aceptar la presente Política de Privacidad.
  • Para tenerle en cuenta en posibles procesos de selección, el consentimiento prestado por el usuario al aceptar la presente Política de Privacidad.

 

Tiempo de Conservación de sus datos

Datos facilitados a través del formulario de «Contacto» de la Web:

  • Serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud/consulta y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.
  • Serán conservados durante 3 meses. Pasado dicho tiempo, y en caso de no llegar a formar parte de la plantilla de LAIBE, se procederá al borrado de los datos personales recibidos y a la destrucción del soporte facilitado

Destinatarios de sus datos

Con carácter general, no está prevista la comunicación de sus datos a Terceros, salvo las que legalmente estuvieran establecidas.

Responsabilidad del Usuario

El usuario garantiza que los datos que facilita a LAIBE son exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de forma que responda a su situación real.

El usuario garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a LAIBE para los fines señalados.

El usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a LAIBE o a terceros.

Ejercicio de sus Derechos

El usuario puede enviar un escrito a LAIBE, a las direcciones indicadas en el encabezado de la presente Política de Privacidad, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si LAIBE está tratando datos personales del usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Corregir datos incorrectos o incompletos.
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, por algún motivo, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se obtuvieron.
  • Obtener de LAIBE la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos en aquellos casos previstos en la normativa.
  • Interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos agpd.es o C/ Jorge Juan nº 6 – CP/28001; Madrid, ante un tratamiento inadecuado de sus datos personales o vulneración de sus derechos por parte de LAIBE.

Medidas de Seguridad

LAIBE tratará en todo momento los datos del usuario de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos. De conformidad con lo previsto en el RGPD y demás normativa de aplicación, LAIBE ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a que están expuestos.